Шоколад. Шок или лад?

Из цикла лекций «Влияние питание на состояние спортсмена»

Шоколад. Шок или лад?

 

Здравствуйте, сегодня я решил написать о шоколаде. Как мы знаем из средств массовой информации, шоколад имеет больше положительных качеств, чем отрицательных. Но это не так.

Рассмотрим положительные качества шоколада:

  • содержит жиры, сахар, калий, магний;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • влияет положительно на сердце и сосуды.

 

Отрицательные стороны:

  • содержит кофеин;
  • содержит теобромин.

 

И тот, и другой препарат имеют возбуждающие вещества, которые влияют на работу мозга, причем влияют отрицательно! Что не маловажно при сегодняшней жизни...

Какие побочные действия имеют эти вещества?

  1. Беспокойство.
  2. Нервозность.
  3. Тошнота.
  4. Повышение уровня холестерина в крови.
  5. Повышает сердцебиение.
  6. Вызывает приступы головной боли (на Западе шоколад противопоказан людям, имеющим мигрени).

 

Притом, что горький вкус, как мы говорили на лекции, вызывает апатию, состояние депрессии.

Все эти качества нам доставляет шоколад.

 

Замена шоколада?

Хорошим заменителем шоколада является Кероб - стручки рожкового дерева или еще его называют Хлеб Святого Иоана.

Кероб завезен в Америку в 1854 году. Его стручки достигают 10-18 см в длину и имеют ширину 3 см.

При том, что интересно, кероб в 18 веке измерялись наравне с драгоценными металлами. 200 мг кероба - 1 карат золота!

Имеет сладкий вкус и является природным заменителям какао, кофе и шоколада и не имеет побочных действий.

Таким образом, выбирайте правильные продукты питания.

#ведыCandyGymKharkov

С уважением Эдуард Сергиенко CandyGym Kharkov

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий